Fusilloni Con Crema Di Broccolo, Nocciole Tostate E Cialde Di Grana Padano

Fusilloni Con Crema Di Broccolo, Nocciole Tostate E Cialde Di Grana Padano

I Fusilloni con crema di broccolo, nocciole tostate e cialde di Grana Padano sono un primo piatto facile.
Prep Time 28 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 40 minutes
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Calorie 184.84 kcal

Ingredients
  

  • 400 gr cimette di broccoli
  • 400 gr pasta corta tipo fusilloni
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 gr granella di nocciole
  • qb Grana Padano grattugiato
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe
  • 1/2 patata lessata

Instructions
 

  • Fate le cialdine di grana così: versate due cucchiai di grana grattugiato per ciascuna cialda in una padella antiaderente, date la forma di disco, livellate la superficie e cuocetele fino a che non saranno dorate. Trasferitele con l’aiuto di una spatola su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.
  • Sbollentate le cimette di broccolo in acqua salata, per 6-8 minuti, scolatele con la schiumarola così da conservare l’acqua di cottura, tenete da parte qualche cimetta per decorare e frullate il resto in crema con olio, sale, pepe (per dare maggiore consistenza potete aggiungere a piacere 1/2 patata lessata)
    Lessate al dente i fusilloni.
  • Scaldate 3 cucchiai di olio con due spicchi di aglio, poi eliminate l’aglio e ripassate la crema di broccolo, scolate direttamente i fusilloni e saltateli brevemente.Distribuite i fusilloni nei piatti, completate con la granella di nocciole e le cialdine di grana.

Nutrition

Valori nutrizionali
Fusilloni Con Crema Di Broccolo, Nocciole Tostate E Cialde Di Grana Padano
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 184.84 Calorie derivate da grassi 53
% della quantità giornaliera*
Fat 5.87g9%
Grassi saturi 1.07g7%
Sodio 0.66mg0%
Carbohydrates 27.86g9%
Fiber 1.58g7%
Zucchero 2.14g2%
Proteine 4.97g10%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword nocciole, patate
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata

Share this content:

Commento all'articolo

Recipe Rating