La preparazione del friggione è in realtà molto semplice, un pò più lunga la preparazione, a causa dei tempi di macerazione, è consigliato pertanto prepararlo alla sera prima per l’indomani.
Friggione
Il friggione è una specialità tradizionale bolognese, si tratta di una sostanziosa salsa a base di cipolle bianche e pomodori pelati.
Porzioni 4 porzioni
Calorie 3.7kcal
Ingredienti
1 kg Cipolla bianca 200 gr Pomodori pelati 30 gr di Strutto qb gr di Sale e pepe qb gr di Zucchero
Istruzioni
- Per prima cosa affetta finemente le cipolle e mettile in una ciotola; condiscile con sale e zucchero, mescola in modo da distribuire il condimento in modo uniforme e lasciale riposare per 2 ore in modo che si insaporiscano e rilascino la loro acqua.
- Metti in una padella lo strutto e fallo sciogliere, poi aggiungi le cipolle con tutto il loro liquido di vegetazione.Cuoci a fuoco dolce per 30 minuti coprendo con coperchio e mescolando di tanto in tanto finché le cipolle risulteranno dorate e morbide.Se necessario aggiungi un goccio d’acqua per evitare che le cipolle si attacchino alla padella.
- A questo punto aggiungi anche i pomodori pelati e prosegui la cottura per un’altra ora, sempre a fuoco basso e col coperchio, mescolando di tanto in tanto.
- Se occorre aggiungi un po’ d’acqua per evitare che la salsa si asciughi troppo. Il risultato sarà un composto cremoso e dolce, ottimo da mangiare anche freddo!
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 3.7kcal | Carbohydrates: 5.8g | Proteine: 1.3g | Fat: 13.72g | Grassi saturi: 1.903g | Sodio: 0.01mg | Fiber: 2.8g | Zucchero: 5g
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