Peperonata

Peperonata

La peperonata è un gustoso contorno saporito, è perfetto per accompagnare svariati secondi piatti estivi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 48.7 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg di peperoni rossi, gialli, verdi
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b di basilico
  • 500 gr di cipolle
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 350 di passata di pomodoro
  • q.b di Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare la tua peperonata inizia pulendo e tagliando le verdure: lava i peperoni sotto acqua corrente, elimina i piccioli, tagliali a metà, poi elimina i semi e i filamenti interni* e taglia i peperoni a falde larghe circa 2-3 cm nel senso della lunghezza.In una padella capiente versa l’olio extravergine, lascialo scaldare e aggiungi l’aglio e la cipolla tritata o tagliata sottilmente nel senso della lunghezza.
  • Fai appassire a fuoco bassissimo gli ingredienti per 10-15 minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua calda per velocizzare l’operazione.Unisci adesso i peperoni e una presa di sale e falli rosolare per 15 minuti a fuoco dolce,  poi aggiungi la passata di pomodoro e il concentrato e lascia sul fuoco fino a che le verdure non saranno cotte e il sugo un po’ rappreso.
  • Aggiusta eventualmente di sale e aggiungi qualche foglia di basilico fresco. La tua peperonata è pronta!

Nutrition

Valori nutrizionali
Peperonata
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 48.7 Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 2.95g5%
Grassi saturi 0.42g3%
Sodio 0.64mg0%
Carbohydrates 3.89g1%
Fiber 1.78g7%
Zucchero 3.75g4%
Proteine 0.84g2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword peperoni, sugo
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