Friggione
La preparazione del friggione è in realtà molto semplice, un pò più lunga la preparazione, a causa dei tempi di macerazione, è consigliato pertanto prepararlo alla sera prima per l’indomani.
Friggione
Il friggione è una specialità tradizionale bolognese, si tratta di una sostanziosa salsa a base di cipolle bianche e pomodori pelati.
Ingredienti
- 1 kg Cipolla bianca
- 200 gr Pomodori pelati
- 30 gr di Strutto
- qb gr di Sale e pepe
- qb gr di Zucchero
Istruzioni
- Per prima cosa affetta finemente le cipolle e mettile in una ciotola; condiscile con sale e zucchero, mescola in modo da distribuire il condimento in modo uniforme e lasciale riposare per 2 ore in modo che si insaporiscano e rilascino la loro acqua.
- Metti in una padella lo strutto e fallo sciogliere, poi aggiungi le cipolle con tutto il loro liquido di vegetazione.Cuoci a fuoco dolce per 30 minuti coprendo con coperchio e mescolando di tanto in tanto finché le cipolle risulteranno dorate e morbide.Se necessario aggiungi un goccio d’acqua per evitare che le cipolle si attacchino alla padella.
- A questo punto aggiungi anche i pomodori pelati e prosegui la cottura per un’altra ora, sempre a fuoco basso e col coperchio, mescolando di tanto in tanto.
- Se occorre aggiungi un po’ d’acqua per evitare che la salsa si asciughi troppo. Il risultato sarà un composto cremoso e dolce, ottimo da mangiare anche freddo!
Nutrition
Valori nutrizionali
Friggione
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 3.7
Calorie derivate da grassi 123
% della quantità giornaliera*
Fat 13.72g21%
Grassi saturi 1.903g12%
Sodio 0.01mg0%
Carbohydrates 5.8g2%
Fiber 2.8g12%
Zucchero 5g6%
Proteine 1.3g3%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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