L’arista di maiale al latte è un secondo piatto semplice e dal sapore delicato e avvolgente. Un arrosto perfetto per il pranzo della domenica e per le occasioni speciali
Arista Al Latte
L'arista di maiale al latte è un classico secondo piatto da consumare in famiglia nelle grandi occasioni.
Porzioni 6 porzioni
Calorie 122kcal
Ingredienti
1 kg di arista 500 ml di latte 100 ml di vino bianco 1 gambo di sedano 1 carote 1 cipolla q.b di erbe aromatiche 40 gr di burro q.b di olio d'oliva q.b di fecola di patate q.b di Sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare l'arista al latte iniziate a riscaldare un filo d'olio d'oliva insieme al burro, utilizzando una pentola . Aggiungete l'arista, che avrete precedentemente salato e pepato e rosolatela bene su tutti i lati; in questo modo la carne si sigilla e i succhi resteranno ben contenuti all'interno, così che la carne a fine cottura risulterà morbidissima.
- Solo quando la carne vi risulterà ben rosolata sfumate con il vino bianco, fate evaporare l'alcol, poi aggiungete sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi grossolani e le erbe aromatiche (scegliete quelle che più vi piacciono tra alloro, salvia, rosmarino). Fate ammorbidire un po' le verdure, coprendo la pentola.Unite il latte, coprite e fate cuocere la carne per quasi un'ora e mezza, girandola qualche volta durante la cottura. Cuocete a fuoco basso, con il coperchio.
- La carne è cotta quando avrà una temperatura al cuore intorno ai 70°. A questo punto potete metterla da parte, tenendola in caldo. Quindi frullate con un minipimer il fondo di cottura che si è creato.
- Rimettete la pentola sul fuoco e fate addensare la salsina aggiungendo della fecola di patate (o amido di mais) setacciato. Ottenuta una bella salsa potete affettare la carne e servire.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 122kcal | Carbohydrates: 0.6g | Proteine: 20g | Fat: 4.4g | Grassi saturi: 1.8g | Sodio: 0.01mg | Zucchero: 0.6g
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