Cotechino in Crosta Con Lenticchie.
Il cotechino in crosta di pasta sfoglia è una ricetta tradizionale per gustare cotechino e lenticchie per capodanno, come anche tutto l’anno.
Cotechino in Crosta Con Lenticchie.
Il Cotechino in Crosta Con Lenticchie è un secondo piatto di carne ricco e gustoso! che secondo la tradizione italiana, viene servito per a Natale o Capodanno!
Ingredienti
- 800 gr di cotechino
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 uova
- 1 cucchiaio di latte
- 200 gr di lenticchie
- 1 gambo di sedano
- 1 carote
- 1/2 di cipolla
- q.b. di acqua
- q.b. di olio d'oliva
- 1 foglia di alloro
- q.b. di sale
Istruzioni
- Per preparare il cotechino in crosta con lenticchie iniziate a preparare la crema di lenticchie. Partite da un trito di sedano, carota e cipolla e fatelo ammorbidire in un filo d'olio.Poi aggiungete le lenticchie che avrete sciacquato più volte sotto l'acqua fredda (vedi note per l'ammollo). Fatele rosolare qualche minuto, poi aggiungete l'alloro e ricopritele con acqua o brodo bollente, coprendole completamente, ma senza esagerare. Regolate di sale, coprite, portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fatele cuocere per 20 minuti circa.
- Quando saranno pronte prelevatele con una schiumarola, per tralasciare la parte liquida, e frullatele con un minipimer, per ottenere una crema. Regolate la densità della crema eventualmente aggiungendo il liquido di cottura, ma considerate che questa crema vi servirà per rivestire il cotechino, quindi è preferibile che sia asciutta.
- Nel frattempo cuocete anche il cotechinoe fatelo raffreddare. Quando sia il cotechino che la crema di lenticchie sono freddi, potete procedere con la ricetta. Aprite quindi il rotolo di pasta sfoglia (va bene sia rotonda che rettangolare), mettete un po' di crema di lenticchie al centro e sistematevi sopra il cotechino.
- Poi ricoprite il cotechino con altra crema di lenticchie ed avvolgete la pasta sfoglia tutt'intorno, chiudendola bene. Tagliate gli eccessi di sfoglia e da questi potete ricavare a piacere delle decorazioni (potete fare delle stelline o delle striscioline da intrecciare sopra al cotechino). Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte e infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Sfornate e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo.
- Il vostro cotechino in crosta con lenticchie è pronto.
Nutrition
Valori nutrizionali
Cotechino in Crosta Con Lenticchie.
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 268
Calorie derivate da grassi 180
% della quantità giornaliera*
Fat 20g31%
Grassi saturi 6.8g43%
Proteine 22g44%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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