Crostata Tiramisù

Crostata Tiramisù
La crostata tiramisù è una torta elegante e scenografica, perfetta come torta di compleanno proprio come la (torta tiramisù) ma anche da gustare per merenda o la domenica dopo pranzo in compagnia di familiari e amici.
Ingredienti
PER LA FROLLA
350 g farina 00
130 g zucchero
150 g burro
1 tuorlo
1 uovo intero
1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia
1 pizzico sale
PER LA CREMA
300 g mascarpone
2 tuorli
1 albume
70 g zucchero
PER DECORARE
savoiardi sbriciolati
savoiardi interi
qb Cacao amaro in polvere
2 tazzine di caffè ristretto
Istruzioni
Preparare la pasta frolla:
- Mescolare zucchero e burro morbido.Unire la vaniglia il tuorlo e l'uovo e incorporate il tutto, poi aggiungere tutta la farina, il pizzico di sale e mescolare bene con una spatola.Poi con le mani impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.Formare un panetto, appiattirlo, avvolgere in pellicola e fare riposare in frigo per 1 ora e 1/2.
Preparare il ripieno:
- Preparare la crema: montare a neve l'albume con un pizzico di sale, montare a parte tuorli e zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare con le fruste elettriche.Unire l'albume montato a neve con una spatola, senza smontare il composto con movimenti dal basso verso l'alto; mettere da parte in frigo.
Assemblare la crostata:
- Stendere 3/4 della frolla a 1/2 cm di spessore e foderare la teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.Cospargere la base con un velo di cacao e savoiardi
- Versare la crema al mascarpone e livellarla con una spatola, spolverizzare con altro cacao, bagnare i savoiardi nel caffè freddo e disporli in superficie riempendo tutto lo spazio.
- Stendere ora la frolla rimasta e coprire la torta,chiudere bene i bordi. Decorare a piacere.
- Cuocere a 170°C in forno ventilato per circa 35-40 minuti.
Nutrition
Valori nutrizionali
Crostata Tiramisù
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 224
Calorie derivate da grassi 86
% della quantità giornaliera*
Fat 9.5g15%
Grassi saturi 6.5g41%
Sodio 0.2mg0%
Carbohydrates 31g10%
Fiber 0.2g1%
Zucchero 21g23%
Proteine 3.6g7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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