Crostata Tiramisù
La crostata tiramisù è una torta elegante e scenografica, perfetta come torta di compleanno proprio come la (torta tiramisù) ma anche da gustare per merenda o la domenica dopo pranzo in compagnia di familiari e amici.
Servings 8 porzioni
Calories 224kcal
Ingredients
PER LA FROLLA 350 g farina 00 130 g zucchero 150 g burro 1 tuorlo 1 uovo intero 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia 1 pizzico sale PER LA CREMA 300 g mascarpone 2 tuorli 1 albume 70 g zucchero PER DECORARE savoiardi sbriciolati savoiardi interi qb Cacao amaro in polvere 2 tazzine di caffè ristretto
Instructions
Preparare la pasta frolla:
- Mescolare zucchero e burro morbido.Unire la vaniglia il tuorlo e l'uovo e incorporate il tutto, poi aggiungere tutta la farina, il pizzico di sale e mescolare bene con una spatola.Poi con le mani impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.Formare un panetto, appiattirlo, avvolgere in pellicola e fare riposare in frigo per 1 ora e 1/2.
Preparare il ripieno:
- Preparare la crema: montare a neve l'albume con un pizzico di sale, montare a parte tuorli e zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare con le fruste elettriche.Unire l'albume montato a neve con una spatola, senza smontare il composto con movimenti dal basso verso l'alto; mettere da parte in frigo.
Assemblare la crostata:
- Stendere 3/4 della frolla a 1/2 cm di spessore e foderare la teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.Cospargere la base con un velo di cacao e savoiardi
- Versare la crema al mascarpone e livellarla con una spatola, spolverizzare con altro cacao, bagnare i savoiardi nel caffè freddo e disporli in superficie riempendo tutto lo spazio.
- Stendere ora la frolla rimasta e coprire la torta,chiudere bene i bordi. Decorare a piacere.
- Cuocere a 170°C in forno ventilato per circa 35-40 minuti.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 224kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 3.6g | Fat: 9.5g | Grassi saturi: 6.5g | Sodio: 0.2mg | Fiber: 0.2g | Zucchero: 21g
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