Site icon IL Blog di Antonia

Finocchi Gratinati Con Salamini

Stampa

Finocchi Gratinati Con Salamini

Quella dei finocchi gratinati è una ricetta facilissima e che può essere modificata secondo il proprio gusto. Spesso la faccio con il prosciutto cotto al posto del salame, ma non avendolo, ho optato per quest’ultimo
Portata antipasto, Contorno
Cucina Indiana
Keyword finocchi, gratinati, salame
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 211kcal

Ingredienti

  • 5 finocchi
  • 150 gr salame cacciatore
  • 400  ml panna fresca
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 250 gr formaggio belga
  • 50 gr mollica di pane
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni

  • Comincia la tua preparazione pulendo i finocchi eliminando le estremità e tagliandoli in 4 quarti.Porta a bollore una pentola d’acqua in cui avrai sciolto lo zafferano e la curcuma, aggiungi i finocchi e lessali per 10 minuti. Scolali e lasciali uin pò raffredare.
  • In un pentolino fai scaldare la panna fresca fino a portarla quasi a bollore; quindi, toglila dal fuoco e aggiungi il formaggio. Mescola e fallo sciogliere completamente  poi frulla tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiusta di sale e di pepe.
  • Fai scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio  all’interno, quindi aggiungi la mollica di pane sbriciolata finemente. Tosta la mollica fino a quando avrà raggiunto un colore dorato, quindi trasferiscila in una ciotola e lasciala intiepidire.
  • Utilizzando un cutter da cucina o un coltello trita grossolanamente il salamino.
    Preriscalda il forno a 200°.
  • Ungi una pirofila con poco olio quindi disponi allineati i tuoi finocchi, ricoprili con la salsa di formaggio, spolverizza con la mollica tostata e per ultimo con i pezzetti del salamino tagliuzzato in prcedenza.
  • Inforna per circa 20 minuti, finché la superfice risulterà ben gratinata.
    Togli la pirofila dal forno, lascia stabilizzare per qualche minuto poi servi i tuoi finocchi gratinati ben caldi.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 211kcal | Carbohydrates: 9.48g | Proteine: 5.63g | Fat: 17g | Grassi saturi: 3.741g | Grassi polinsaturi: 1.795g | Grasso monoinsaturo: 10.81g | Colesterolo: 9mg | Sodio: 6.5mg | Potassio: 32mg | Fiber: 1.4g | Zucchero: 1.87g

Share this content:

Exit mobile version