Fiori Di Brioche Alla Nutella
Un classico intramontabile, super goloso e facile da realizzare nonostante il suo aspetto scenografico.
Servings 7 porzioni
Calories 248kcal
Ingredienti
150 g di latte o acqua 35 g di olio 60 g di zucchero 300 g di farina 0 per dolci 5 g di lievito di birra secco o metà cubetto di lievito di birra fresco ½ cucchiaino di sale 1 bustina di vanillina 1 limone 70 g di gocce di cioccolato 100 g di Nutella
Istruzioni
- Per prima cosa mettete le gocce di cioccolato nel freezer. In una ciotola o planetaria inserite il latte, l'olio, lo zucchero e mescolate. Unite la vaniglia, la buccia di limone grattugiata, il lievito con la farina ed iniziate ad impastare a velocità bassa. Unite anche il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che si stacca facilmente dalla ciotola, ci vorranno circa 5 minuti. Stendete un po' l'impasto e aggiungete le gocce di cioccolato tenute in freezer, incorporatele velocemente per non farle sciogliere. Mettete l’impasto in una terrina leggermente oliata e fate lievitare ben coperto fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
- Riprendete l’impasto e dividetelo in circa 36 palline di circa 17 g l'una. Formate i fiori posizionando 5 palline a raggiera su teglia ricoperta con carta forno. Con il dito schiacciate la parte centrale delle palline in modo da unirle e formare il centro del vostro fiore. Fate lievitare per 30 minuti coperti con un canovaccio. Spennellate con tuorlo sbattuto con latte oppure con solo latte.
- Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 15-18 minuti. Sfornate e farcite il centro delle brioche con la nutella. Spolverate con zucchero a velo e gustate tiepidi i vostri fiori di Brioche alla Nutella.
Nutrition
Serving: 1brioche | Calorie: 248kcal | Carbohydrates: 28.09g | Proteine: 4.63g | Fat: 12.97g | Grassi saturi: 6.416g | Grassi polinsaturi: 1.044g | Grasso monoinsaturo: 4.009g | Colesterolo: 35mg | Sodio: 0.97mg | Potassio: 90mg | Fiber: 1.7g | Zucchero: 9.7g
Share this content: