Site icon IL Blog di Antonia

Gamberi Imperiali al forno

Print

Gamberi Imperiali al forno

Il gambero imperiale, conosciuto anche con il nome, forse poco preciso di mazzacolla, é un gambero autoctono del Mediterraneo. 
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword gamberi, imperiali, limoni
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Servings 5 porzioni
Calories 69kcal

Ingredienti

  • 20 Gamberi imperiali
  • 2 Limone
  • q.b Prezzemolo
  • q.b Olio extravergine d’oliva
  • q.b sale e pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa occupati di pulire i gamberi: lavali sotto l’acqua fredda corrente e scolali per bene, quindi tamponali con della carta assorbente ed elimina il carapace e le zampe lasciando però la testa e la parte finale della coda. Rimuovi anche l'intestino, praticando con delicatezza un'incisione sul dorso ed eliminando il filo nero.
  • A questo punto occupati della marinatura. Disponi i gamberi in una pirofila leggermente unta senza sovrapporli. Cospargili con un filo d’olio, aggiungi la scorza grattugiata di limone, il pepe macinato, il prezzemolo tritato, coprili con della pellicola trasparente e lasciali marinare per almeno un’ora in frigorifero. Infine insaporiscili con una spolverata di pepe nero macinato.
  • Adagia i gamberi sulla gratella del forno, quindi infornali per 10 minuti a 250° con la funzione grill, avendo cura di porre sotto di essi una leccarda del forno che raccoglierà i succhi che sgoccioleranno in cottura. 
  • Servi i gamberi imperiali immediatamente, appena sfornati, cosparsi con una spruzzata di limone e insaporiti con un pizzico di sale.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 69kcal | Proteine: 14g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.4g | Sodio: 1.5mg | Fiber: 0.5g

Share this content:

Exit mobile version