Gamberi Imperiali al forno
Il gambero imperiale, conosciuto anche con il nome, forse poco preciso di mazzacolla, é un gambero autoctono del Mediterraneo.
Servings 5 porzioni
Calories 69kcal
Ingredienti
20 Gamberi imperiali 2 Limone q.b Prezzemolo q.b Olio extravergine d’oliva q.b sale e pepe
Istruzioni
- Per prima cosa occupati di pulire i gamberi: lavali sotto l’acqua fredda corrente e scolali per bene, quindi tamponali con della carta assorbente ed elimina il carapace e le zampe lasciando però la testa e la parte finale della coda. Rimuovi anche l'intestino, praticando con delicatezza un'incisione sul dorso ed eliminando il filo nero.
- A questo punto occupati della marinatura. Disponi i gamberi in una pirofila leggermente unta senza sovrapporli. Cospargili con un filo d’olio, aggiungi la scorza grattugiata di limone, il pepe macinato, il prezzemolo tritato, coprili con della pellicola trasparente e lasciali marinare per almeno un’ora in frigorifero. Infine insaporiscili con una spolverata di pepe nero macinato.
- Adagia i gamberi sulla gratella del forno, quindi infornali per 10 minuti a 250° con la funzione grill, avendo cura di porre sotto di essi una leccarda del forno che raccoglierà i succhi che sgoccioleranno in cottura.
- Servi i gamberi imperiali immediatamente, appena sfornati, cosparsi con una spruzzata di limone e insaporiti con un pizzico di sale.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 69kcal | Proteine: 14g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.4g | Sodio: 1.5mg | Fiber: 0.5g
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