Site icon IL Blog di Antonia

Gamberoni in Forno Con Salsa Di Limone

Print

Gamberoni in Forno Con Salsa Di Limone

 I gamberoni al forno con salsa di limone sono un piatto leggero e gustoso. La ricetta è semplice e prevede pochi ma sfiziosi ingredienti.
Course Secondi
Cuisine Italiana
Keyword gamberoni, limone
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 3 persone
Calories 316kcal

Ingredients

  • 1.2 kg di gamberoni interi
  • 1  cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • qb di Sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Instructions

  • Preparare la salsa mettendo in una ciotola l’olio extravergine di oliva insieme al succo di mezzo limone spremuto, al sale e ad una bella macinata di pepe.
    Quindi mescolare bene con una forchetta e unire il prezzemolo tritato mescolando ancora. Infine versare all’interno della ciotola il vino bianco secco.
    Sistemare in una pirofila i gamberoni uno vicino all’altro e bagnarli versandoci sopra tutta la salsa appena preparata.
    Lasciarli marinare per almeno una mezz’ora.
  • Infornare la pirofila in forno già caldo a 180° e lasciar cuocere per 7 minuti, quindi girarli e continuare la cottura per altri 8 minuti sempre a 180°.
  • A cottura ultimata, distribuire i gamberoni sui piatti da portata e bagnarli con il fondo di cottura servendoli in tavola ben caldi.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 316kcal | Carbohydrates: 2.2g | Proteine: 11.8g | Fat: 28.7g

Share this content:

Exit mobile version