I gamberoni al forno con salsa di limone, è un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e ideale per una cena leggera.
Gamberoni in Forno Con Salsa Di Limone
I gamberoni al forno con salsa di limone sono un piatto leggero e gustoso. La ricetta è semplice e prevede pochi ma sfiziosi ingredienti.
Servings 3 persone
Calories 316kcal
Ingredients
1.2 kg di gamberoni interi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato Il succo di mezzo limone 1 bicchiere di vino bianco secco qb di Sale e pepe 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Instructions
- Preparare la salsa mettendo in una ciotola l’olio extravergine di oliva insieme al succo di mezzo limone spremuto, al sale e ad una bella macinata di pepe.Quindi mescolare bene con una forchetta e unire il prezzemolo tritato mescolando ancora. Infine versare all’interno della ciotola il vino bianco secco.Sistemare in una pirofila i gamberoni uno vicino all’altro e bagnarli versandoci sopra tutta la salsa appena preparata.Lasciarli marinare per almeno una mezz’ora.
- Infornare la pirofila in forno già caldo a 180° e lasciar cuocere per 7 minuti, quindi girarli e continuare la cottura per altri 8 minuti sempre a 180°.
- A cottura ultimata, distribuire i gamberoni sui piatti da portata e bagnarli con il fondo di cottura servendoli in tavola ben caldi.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 316kcal | Carbohydrates: 2.2g | Proteine: 11.8g | Fat: 28.7g
Share this content: