Genovese Napoletana

Genovese Napoletana

Il segreto per fare questa ricetta napoletana con le cipolle in maniera perfetta è la lentezza, non andate di fretta, il sugo deve restringersi pian piano e deve diventare quasi una crema.
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 5 porzioni
Calorie 153.48 kcal

Ingredienti
  

  • 400 gr di pasta formato ziti
  • 1 kg di cipolle dorate
  • 1.2 kg di carne di manzo tagliato a bocconcini
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 100 ml di vino bianco
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb di Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Preparare le verdure: Tagliate le cipolle a fette sottili e tritate finemente la carota e il sedano.
  • Rosolate la carne In una casseruola, scaldate un filo d'olio e rosolate la carne su tutti i lati fino a doratura. Rimuovete la carne e mettetela da parte.Cucinare le cipolle: Nella stessa casseruola, aggiungete le cipolle affettate, la carota e il sedano. Cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti, mescolando spesso.Unite la carne: Rimettete la carne nella casseruola e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l'alcol e coprite, continuando la cottura a fuoco lento per circa 2-3 ore. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete un po' d'acqua calda se necessario.
  • Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo di cipolle. Servite con una spolverata di pepe e formaggio parmigiano o romano grattugiato a piacere.

Nutrition

Valori nutrizionali
Genovese Napoletana
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 153.48 Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 3.01g5%
Grassi saturi 0.89g6%
Sodio 0.11mg0%
Carbohydrates 24.6g8%
Fiber 1.2g5%
Zucchero 2.49g3%
Proteine 6.8g14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword carne, cipolle, pasta, verdure
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