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Genovese Napoletana

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Genovese Napoletana

Il segreto per fare questa ricetta napoletana con le cipolle in maniera perfetta è la lentezza, non andate di fretta, il sugo deve restringersi pian piano e deve diventare quasi una crema.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword carne, cipolle, pasta, verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 5 porzioni
Calorie 153.48kcal

Ingredienti

  • 400 gr di pasta formato ziti
  • 1 kg di cipolle dorate
  • 1.2 kg di carne di manzo tagliato a bocconcini
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 100 ml di vino bianco
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb di Sale e pepe

Istruzioni

  • Preparare le verdure: Tagliate le cipolle a fette sottili e tritate finemente la carota e il sedano.
  • Rosolate la carne In una casseruola, scaldate un filo d'olio e rosolate la carne su tutti i lati fino a doratura. Rimuovete la carne e mettetela da parte.Cucinare le cipolle: Nella stessa casseruola, aggiungete le cipolle affettate, la carota e il sedano. Cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti, mescolando spesso.Unite la carne: Rimettete la carne nella casseruola e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l'alcol e coprite, continuando la cottura a fuoco lento per circa 2-3 ore. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete un po' d'acqua calda se necessario.
  • Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo di cipolle. Servite con una spolverata di pepe e formaggio parmigiano o romano grattugiato a piacere.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 153.48kcal | Carbohydrates: 24.6g | Proteine: 6.8g | Fat: 3.01g | Grassi saturi: 0.89g | Sodio: 0.11mg | Fiber: 1.2g | Zucchero: 2.49g

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