Site icon IL Blog di Antonia

Linguine All’astice in Bellavista

Stampa

Linguine All’astice in Bellavista.

Le linguine All'astice in Bellavista sono un'eccellenza della cucina italiana dal gusto raffinato e delicato
Portata Portata principale, Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword astice, linguine
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 150.96kcal

Ingredienti

  • 350 gr di Linguine o spaghetti
  • 1 kg di astice due da mezzo kilo o più
  • 100 ml di vino bianco
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 100 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva
  • q.b di prezzemolo
  • q.b. di sale

Istruzioni

  • Per preparare le Linguine  all'astice in bellavista iniziate a preparare l'astice, se è congelato lasciatelo scongelare completamente prima di procedere. Per scongelate l'astice potete metterlo in frigorifero la sera prima di cucinarlo. Se l'astice è vivo assicuratevi che abbia le chele legate, per evitare spiacevoli incidenti ed immergetelo direttamente in acqua bollente. Se l'astice è surgelato procedete sistemandolo su un tagliere e tagliandolo a metà, siate decisi ma delicati, mantenendo il crostaceo intero nelle due parti, prelevate un pò di polpa e mettetela da parte. Sciacquate la parte della testa sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le parti interne che non andranno mangiate. Prendete anche le chele e rompetele leggermente con un colpo di martello o un trinciapollo, per permettere alle carni in esse contenute di far fuoriuscire il succo durante la cottura.
  • Riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato. Non appena lo scalogno prende colore aggiungete i pezzi dell'astice e fateli riscaldare qualche minuto a fuoco moderato. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
  • Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti girando ogni tanto l'astice. Poi mettetelo da parte e proseguite la cottura del sugo, per farlo addensare.
  • Nel frattempo cuocete anche le Linguine  in abbondante acqua salata e scolateli al dente, rimetteteli in una pentola e conditeli con il sugo dell'astice. Aggiungete anche la polpa dell'astice che avrete prelevato dal carapace.
  • Servite le vostre Linguine  all'astice in bella vista ben caldi con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato e mezzo astice.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 150.96kcal | Carbohydrates: 22.46g | Proteine: 8.77g | Fat: 2.58g | Grassi saturi: 0.59g | Sodio: 0.89mg | Fiber: 2.07g | Zucchero: 2.56g

Share this content:

Exit mobile version