Pan Brioche Al Mandarino
Pan Brioche Al Mandarino
ll Pan Brioche al mandarino è un lievitato dolce, una variante del classico pan brioche.
Ingredients
- 400 g di farina 0 per dolci
- 3 mandarini senza buccia
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 60 ml di Olio di semi di arachide
- 1 bel pizzico di sale
- 5 g di lievito di birra
Instructions
- Sbucciate i mandarini grattugiate la buccia solo di 1 e tenete da parte,mettete gli spicchi nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio. Passate il composto frullato attraverso il colino ed inseritelo in una capiente ciotola🥣. Aggiungete la buccia grattugiata del mandarino, il lievito, la farina, il sale e mescolate bene.
- Rovesciate l'impasto su una spianatoia ben infarinata e fate un giro di pieghe. Dategli una forma rettangolare, prendete un lato dell’impasto e ripiegatelo verso il centro, fate la stessa cosa con il lato opposto e fate così anche per gli altri due lati. Arrotondate l’impasto e mettetelo in una ciotola leggermente oliata🥧 e fate lievitare ben coperto fino al raddoppio, ci vorranno circa 2-3 ore.
- Riprendete l’impasto👉, sgonfiatelo con le mani e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata. Dividetelo in 7 pezzi uguali. Stendete con le mani ogni pezzo, fate delle pieghe e formate le palline .Trasferitele in uno stampo a ciambella da 20-22 cm. Coprite e fate lievitare per circa 1 ora.Spennellate il pan brioche con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di panna o latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Sformate e fate raffreddare. Servite il vostro pan brioche al mandarino magari spalmandolo con marmellata o nutella🍩.
Nutrition
Valori nutrizionali
Pan Brioche Al Mandarino
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 314
Calorie derivate da grassi 69
% della quantità giornaliera*
Fat 7.7g12%
Grassi saturi 4.7g29%
Sodio 1mg0%
Carbohydrates 52g17%
Fiber 2.3g10%
Zucchero 15g17%
Proteine 8.1g16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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