Patate Alla Romana
Patate alla romana son buone anche fredde. Potrete tranquillamente mangiarle anche il giorno seguente.
Porzioni 4 porzioni
Calorie 80kcal
Ingredienti
2 kg di patate 200 di pecorino romano grattugiato 100 ml di latte qb di olio extravergine di oliva qb di Sale e pepe noce moscata un pizzico
Istruzioni
- Sbuccia le patate e tagliale a cerchi non troppo tropo sottili. Bagna il fondo della teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed una spolverata di pecorino romano grattugiato, poi copri con un primo strato di fette di patate. Spolvera un pò di sale ed un pizzico di noce moscata in polvere, poi una spolverata abbondante di pecorino romano.
- Adesso fai un altro strato con fette di patate. Versa il latte, poi spolvera ancora con un pizzico di sale, uno di noce moscata ed un ultimo strato di pecorino romano.Ora spolvera con pepe nero,meglio se in grani, appena macinato, un filo d’olio extra vergine d’olive e dopo inforna in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata. Poi sforna, lascia intiepidire un pò e servi.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 80kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 2.1g | Fat: 0.1g | Fiber: 1.6g | Zucchero: 0.4g
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