Patate Duchessa di Antonia
Patate Duchessa, sono semplicissime da preparare! Per il pranzo della domenica, o da inserire nelle vostre ricette di Natale
Porzioni 5 porzioni
Calorie 198kcal
Ingredienti
1 kg patate 70 di burro 70 di formaggio grattugiato qb di noce moscata qb di Sale e pepe 4 tuorli di uova
Istruzioni
- Per fare le patate duchessa, inizia a pelare e a tagliare le patate a tocchetti. Falle lessare ora in acqua salata e, una volta cotte, scolale.
- Riducile a purea con lo schiaccia patate e condiscile ancora a caldo*: il burro, il formaggio grattugiato e la noce moscata grattugiata.
- Prosegui con sale pepe,e formaggio per finire con i tuorli ora che le patate si sono intiepidite. Mi raccomando, uniscili tutti in una volta sola per evitare che con il calore si coagulino.
- Trasferisci il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella, per spremere delle noci di 18-20 g su una leccarda foderata con carta da forno. Cuoci tutto in forno statico preriscaldato a 190° per 15-18 minuti: le patate duchessa saranno pronte quando risulteranno belle dorate.
- Le patate duchessa
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 198kcal | Carbohydrates: 25.8g | Proteine: 2.7g | Fat: 8.7g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 0.8mg | Zucchero: 0.5g
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