Patate Fritte in Pastella
Patate Fritte in Pastella
Le patate fritte in pastella sono un contorno sfizioso e facile da preparare, un'alternativa alle classiche patatine fritte.
Ingredienti
- 800 g Patate
- 130 g Farina 00
- 130 g Farina di riso
- 300 g Acqua frizzante fredda
- q.b sale e pepe
- 1 cucchiaino Paprika affumicata in polvere
- q.b Timo tritato
- q.b Rosmarino tritato
- q.b Salvia tritato
- 1 l Olio di semi di girasole
Istruzioni
- Pela le patate e affettale sottilmente con una mandolina a uno spessore di mezzo cm. Mettile in acqua e lasciale in ammollo per circa 15 minuti per fargli scaricare l’amido.Quindi scolale e tamponale con la carta assorbente.
- Nel frattempo prepara la pastella, unendo in una ciotola le farine e versando a filo l’acqua, aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola con una frusta a mani per evitare la formazione di grumi. Quando avrai ottenuto una pastella liscia e non troppo liquida, dividila in due porzioni uguali in altrettante ciotole. Aromatizza la prima con la paprika affumicata e la seconda con le erbe aromatiche tritate.
- Metti sul fuoco la pentola con l’olio di girasole e, quando avrà raggiunto la temperatura di 185°, immergi le fette di patata in una delle pastelle a scelta e poi nell’olio bollente, poche alla volta. Quando affioreranno in superficie lasciale cuocere fino a quando la pastella diventerà gonfia e dorata (circa 5-6 minuti.
- Scolale sulla carta assorbente, condiscile con un pizzico di sale e servile calde calde..
Nutrition
Valori nutrizionali
Patate Fritte in Pastella
Quantità per porzione
Calorie 171
Calorie derivate da grassi 94
% della quantità giornaliera*
Fat 10.39g16%
Grassi saturi 1.894g12%
Grassi polinsaturi 3.827g
Grasso monoinsaturo 4.131g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 0.54mg0%
Potassio 170mg5%
Carbohydrates 16.5g6%
Fiber 0.8g3%
Zucchero 2.29g3%
Proteine 3.09g6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Share this content:
Commento all'articolo