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Patate Fritte in Pastella

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Patate Fritte in Pastella

Le patate fritte in pastella sono un contorno sfizioso e facile da preparare, un'alternativa alle classiche patatine fritte.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword fritte, pastella, patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 171kcal

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 130 g Farina 00
  • 130 g Farina di riso
  • 300 g Acqua frizzante fredda
  • q.b sale e pepe
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata in polvere
  • q.b Timo tritato
  • q.b Rosmarino tritato
  • q.b Salvia tritato
  • 1 l Olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Pela le patate e affettale sottilmente con una mandolina a uno spessore di mezzo cm. Mettile in acqua e lasciale in ammollo per circa 15 minuti per fargli scaricare l’amido.Quindi scolale e tamponale con la carta assorbente.
  • Nel frattempo prepara la pastella, unendo in una ciotola le farine e versando a filo l’acqua, aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola con una frusta a mani per evitare la formazione di grumi. Quando avrai ottenuto una pastella liscia e non troppo liquida, dividila in due porzioni uguali in altrettante ciotole. Aromatizza la prima con la paprika affumicata e la seconda con le erbe aromatiche tritate.
  • Metti sul fuoco la pentola con l’olio di girasole e, quando avrà raggiunto la temperatura di 185°, immergi le fette di patata in una delle pastelle a scelta e poi nell’olio bollente, poche alla volta. Quando affioreranno in superficie lasciale cuocere fino a quando la pastella diventerà gonfia e dorata (circa 5-6 minuti.
  • Scolale sulla carta assorbente, condiscile con un pizzico di sale e servile calde calde..

Nutrition

Calorie: 171kcal | Carbohydrates: 16.5g | Proteine: 3.09g | Fat: 10.39g | Grassi saturi: 1.894g | Grassi polinsaturi: 3.827g | Grasso monoinsaturo: 4.131g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 0.54mg | Potassio: 170mg | Fiber: 0.8g | Zucchero: 2.29g

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