Peperonata
La peperonata è un gustoso contorno saporito, è perfetto per accompagnare svariati secondi piatti estivi.
Porzioni 4 persone
Calorie 48.7kcal
Ingredienti
1 kg di peperoni rossi, gialli, verdi 2 spicchi di aglio q.b di basilico 500 gr di cipolle 40 ml di olio extravergine di oliva 350 di passata di pomodoro q.b di Sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare la tua peperonata inizia pulendo e tagliando le verdure: lava i peperoni sotto acqua corrente, elimina i piccioli, tagliali a metà, poi elimina i semi e i filamenti interni* e taglia i peperoni a falde larghe circa 2-3 cm nel senso della lunghezza.In una padella capiente versa l’olio extravergine, lascialo scaldare e aggiungi l’aglio e la cipolla tritata o tagliata sottilmente nel senso della lunghezza.
- Fai appassire a fuoco bassissimo gli ingredienti per 10-15 minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua calda per velocizzare l’operazione.Unisci adesso i peperoni e una presa di sale e falli rosolare per 15 minuti a fuoco dolce, poi aggiungi la passata di pomodoro e il concentrato e lascia sul fuoco fino a che le verdure non saranno cotte e il sugo un po’ rappreso.
- Aggiusta eventualmente di sale e aggiungi qualche foglia di basilico fresco. La tua peperonata è pronta!
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 48.7kcal | Carbohydrates: 3.89g | Proteine: 0.84g | Fat: 2.95g | Grassi saturi: 0.42g | Sodio: 0.64mg | Fiber: 1.78g | Zucchero: 3.75g
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