Pici Con Pesto Di Gamberi, Limone E Pistacchio
Pici Con Pesto Di Gamberi, Limone E Pistacchio
Sono un primo piatto semplicissimo e leggerissimo dal gusto me…
Ingredienti
- 400 gr code di gamberi sgusciate
- 350 gr di pasta tipo pici
- 60 gr di pecorino grattugiato
- 30 gr di pistacchi sgusciati
- 1 limone
- qb sale e pepe
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio se piace
Istruzioni
- Lessate i pici in acqua bollente salata e scolateli al dente.
- Preparate intanto il pesto: frullate con il mixer a immersione la scorza del limone e il succo di mezzo frutto, il pecorino, i pistacchi, 170 gr di gamberi e 80 gr di olio circa, ottenendo un composto cremoso.
- Rosolate in un’ampia padella con un filo di olio alcune delle code di gamberi rimaste, per completare poi i piatti. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
- Unite nella stessa padella il pesto di gamberi e pistacchi, quindi aggiungete i pici, scolati 3 minuti prima del termine di cottura. Finite di cuocere i pici nel sugo, con un po’ della loro acqua di cottura.
- All’ultimo, aggiungete i gamberi rimasti, sminuzzati con il coltello. Servite i pici con il loro condimento completando con i gamberi rosolati, qualche pistacchio tritato e foglie di verbena.
Nutrition
Valori nutrizionali
Pici Con Pesto Di Gamberi, Limone E Pistacchio
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 283
Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 2g13%
Carbohydrates 1.8g1%
Fiber 45g188%
Zucchero 0.5g1%
Proteine 34.8g70%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Share this content:
Commento all'articolo