Site icon IL Blog di Antonia

Pici Con Pesto Di Gamberi, Limone E Pistacchio

Print

Pici Con Pesto Di Gamberi, Limone E Pistacchio

Sono un primo piatto semplicissimo e leggerissimo dal gusto me…
Course Primi piatti
Cuisine Italiana
Keyword limone, pici
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 persone
Calories 283kcal

Ingredients

  • 400 gr code di gamberi sgusciate
  • 350 gr di pasta tipo pici
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • 30 gr di pistacchi sgusciati
  • 1 limone
  • qb sale e pepe
  • 100 ml di olio extravergine di oliva

Instructions

  • Lessate i pici in acqua bollente salata e scolateli al dente.
  • Preparate intanto il pesto: frullate con il mixer a immersione la scorza del limone e il succo di mezzo frutto, il pecorino, i pistacchi, 170 gr di gamberi e 80 gr di olio circa, ottenendo un composto cremoso.
  • Rosolate in un’ampia padella con un filo di olio alcune delle code di gamberi rimaste, per completare poi i piatti. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
  • Unite nella stessa padella il pesto di gamberi e pistacchi, quindi aggiungete i pici, scolati 3 minuti prima del termine di cottura. Finite di cuocere i pici nel sugo, con un po’ della loro acqua di cottura.
  • All’ultimo, aggiungete i gamberi rimasti, sminuzzati con il coltello. Servite i pici con il loro condimento completando con i gamberi rosolati, qualche pistacchio tritato e foglie di verbena.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 283kcal | Carbohydrates: 1.8g | Proteine: 34.8g | Fat: 5g | Grassi saturi: 2g | Fiber: 45g | Zucchero: 0.5g

Share this content:

Exit mobile version