Pici Con Pesto Di Gamberi, Limone E Pistacchio
Sono un primo piatto semplicissimo e leggerissimo dal gusto me…
Servings 4 persone
Calories 283kcal
Ingredients
400 gr code di gamberi sgusciate 350 gr di pasta tipo pici 60 gr di pecorino grattugiato 30 gr di pistacchi sgusciati 1 limone qb sale e pepe 100 ml di olio extravergine di oliva
Instructions
- Lessate i pici in acqua bollente salata e scolateli al dente.
- Preparate intanto il pesto: frullate con il mixer a immersione la scorza del limone e il succo di mezzo frutto, il pecorino, i pistacchi, 170 gr di gamberi e 80 gr di olio circa, ottenendo un composto cremoso.
- Rosolate in un’ampia padella con un filo di olio alcune delle code di gamberi rimaste, per completare poi i piatti. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
- Unite nella stessa padella il pesto di gamberi e pistacchi, quindi aggiungete i pici, scolati 3 minuti prima del termine di cottura. Finite di cuocere i pici nel sugo, con un po’ della loro acqua di cottura.
- All’ultimo, aggiungete i gamberi rimasti, sminuzzati con il coltello. Servite i pici con il loro condimento completando con i gamberi rosolati, qualche pistacchio tritato e foglie di verbena.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 283kcal | Carbohydrates: 1.8g | Proteine: 34.8g | Fat: 5g | Grassi saturi: 2g | Fiber: 45g | Zucchero: 0.5g
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