Plumcake Allo Yogurt
Il Plumcake allo yogurt è un dolce semplice e genuino a base di yogurt, zucchero, uova e farina…
Porzioni 8 persone
Calorie 386kcal
Ingredienti
250 g di farina 200 g di zucchero 3 uova 250 g di yogurt intero gusto albicocca 100 g di olio di semi di arachidi 25 g di burro 30 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 limone buccia grattugiata 1 cucchiaino di vaniglia (estratto)
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume.Aggiungete il burro morbido (opzionale) e continuate a mescolare. Unite lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Unite la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo.
- Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l'impasto. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza, fate aventi e indietro per 2-3 volte. Questo permetterà al plumcake di formare la classica "cupoletta". Infornate in forno preriscaldato per circa 50-60 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.
Nutrition
Calorie: 386kcal | Carbohydrates: 57.9g | Proteine: 5.2g | Fat: 14.6g | Grassi saturi: 2.4g | Sodio: 0.6mg | Fiber: 1.3g | Zucchero: 34g
Share this content: