Site icon IL Blog di Antonia

Plumcake Allo Yogurt

Stampa

Plumcake Allo Yogurt

Il Plumcake allo yogurt è un dolce semplice e genuino a base di yogurt, zucchero, uova e farina…
Portata Dessert
Cucina Americana, Italiana
Keyword yogurt
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 386kcal

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di yogurt intero gusto albicocca
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 25 g di burro
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino di vaniglia (estratto)

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume.
    Aggiungete il burro morbido (opzionale) e continuate a mescolare. Unite lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Unite la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo.
  • Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l'impasto. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza, fate aventi e indietro per 2-3 volte. Questo permetterà al plumcake di formare la classica "cupoletta". Infornate in forno preriscaldato per circa 50-60 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.

Nutrition

Calorie: 386kcal | Carbohydrates: 57.9g | Proteine: 5.2g | Fat: 14.6g | Grassi saturi: 2.4g | Sodio: 0.6mg | Fiber: 1.3g | Zucchero: 34g

Share this content:

Exit mobile version