Site icon IL Blog di Antonia

Polpettine Fritte Di Baccalà

Stampa

Polpettine Fritte Di Baccalà

Polpettine Fritte Di Baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini di baccalà.
Portata Secondi
Cucina Italiana
Keyword baccalà, fritte, polpettine
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 272kcal

Ingredienti

  • 750 g baccalà
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 100 g mollica di pane
  • qb di Olio di semi di arachide per la frittura
  • qb pangrattato
  • qb prezzemolo
  • qb sale e pepe
  • 3 uova
  • qb uva passa

Istruzioni

  • Per prima cosa metti in ammollo l’uvetta nell’acqua per mezz’ora, poi scolala e tamponala con un canovaccio per asciugarla.
  • Sbriciola finemente la mollica di pane ed elimina la pelle del baccalà. Sfaldalo con le mani, tritalo finemente con un coltello, mettilo in una ciotola.
  • Unisci il formaggio grattugiato, il pan grattato, la mollica di pane, l’uovo, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato, l’uvetta, il pepe ed eventualmente il sale. Mescola ed impasta il tutto fino a che il composto non sarà compatto, poi forma delle palline del peso di circa 20 g l’una.
  • In un tegame dal fondo largo fai scaldare l’olio di arachidi fino a portarlo a 175°; friggi poche polpettine alla volta fino a che non saranno ben dorate. Una volta pronte scolale su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi servile ben calde.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 272kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 7g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 0.3g | Sodio: 1mg | Potassio: 188mg | Fiber: 3g | Zucchero: 10g

Share this content:

Exit mobile version