Polpettine Fritte Di Baccalà
Polpettine Fritte Di Baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini di baccalà.
Porzioni 4 porzioni
Calorie 272kcal
Ingredienti
750 g baccalà 1 spicchio di aglio 100 g formaggio grattugiato 100 g mollica di pane qb di Olio di semi di arachide per la frittura qb pangrattato qb prezzemolo qb sale e pepe 3 uova qb uva passa
Istruzioni
- Per prima cosa metti in ammollo l’uvetta nell’acqua per mezz’ora, poi scolala e tamponala con un canovaccio per asciugarla.
- Sbriciola finemente la mollica di pane ed elimina la pelle del baccalà. Sfaldalo con le mani, tritalo finemente con un coltello, mettilo in una ciotola.
- Unisci il formaggio grattugiato, il pan grattato, la mollica di pane, l’uovo, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato, l’uvetta, il pepe ed eventualmente il sale. Mescola ed impasta il tutto fino a che il composto non sarà compatto, poi forma delle palline del peso di circa 20 g l’una.
- In un tegame dal fondo largo fai scaldare l’olio di arachidi fino a portarlo a 175°; friggi poche polpettine alla volta fino a che non saranno ben dorate. Una volta pronte scolale su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi servile ben calde.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 272kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 7g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 0.3g | Sodio: 1mg | Potassio: 188mg | Fiber: 3g | Zucchero: 10g
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