La ricetta è molto semplice: il polpettone è quello tradizionale preparato con carne macinata, uova, pane raffermo, scamorza,mortadella, parmigiano, sale e prezzemolo!
Polpettone Bardato Al Bacon Farcito
Polpettone Bardato Al Bacon Farcito è un polpettone di carne in crosta eccezionale, bardato con Bacon e ripieno di patate e scamorza filante, va letteralmente a ruba
Porzioni 8 porzioni
Calorie 262.53kcal
Ingredienti
600 gr di carne macinata 200 gr di pane 100 gr di Parmigiano 4 uova 1 ciuffo di prezzemolo 1 pizzico di aglio liofilizzato q.b. di noce moscata q.b. di sale q.b. di pepe 200 gr di mortadella 300 gr di scamorza 200 gr di bacon
Istruzioni
- Per preparare il polpettone bardato iniziate a riunire in una terrina le carni macinate scelte. Aggiungete il pane sbriciolato (se è secco potete anche lavorarlo con in mixer), il Parmigiano, il prezzemolo tritato, le uova, sale, pepe, aglio liofilizzato e una grattugiata di noce moscata. Amalgamate tutto, dapprima con un cucchiaio all'interno della ciotola, poi a mano, per ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.
- Trasferite l'impasto su un foglio di carta forno, appiattitelo e allargatelo, dandogli una forma rettangolare. Adagiatevi sopra le fettine di mortadella e quelle di scamorza. Poi richiudete il polpettone su se stesso. Avvolgetelo nella carta forno e fatelo rassodare una mezz'oretta in frigorifero.
- Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete il polpettone. Sistemate le fettine di bacon una di seguito all'altra e una accanto all'altra, per creare uno strato che riuscirà a ricoprire interamente il polpettone che andrete a sistemare al centro. Quindi avvolgete le fettine di bacon sulla carne, ricoprendola interamente.
- Chiudete nuovamente il polpettone con la carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi riprendetelo, scopritelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti (volendo potete passare alla modalità grill). Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
- Il vostro polpettone bardato è pronto, servitelo a piacere con delle patate al forno.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 262.53kcal | Carbohydrates: 6.93g | Proteine: 22.54g | Fat: 16.1g | Grassi saturi: 6.87g | Sodio: 0.85mg | Fiber: 0.65g | Zucchero: 6.93g
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