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Ratatouille

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Ratatouille

La ratatouille è un contorno di verdure miste di origine francese dal sapore ricco e mediterraneo, molto saporito e gustoso, provatelo!
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword mistoverdure, ratatouille
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 72kcal

Ingredienti

  • 300 g Pomodorini
  • 300 g Melanzane
  • 550 g Peperoni di colore diverso
  • 350 g Zucchine
  • 150 g Cipolla bianca
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Olio extravergine d’oliva
  • qb Basilico
  • 1 rametto Timo
  • 1 foglia Alloro
  • 1 cucchiaino Origano secco
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b sale e pepe

Istruzioni

  • Pulisci le verdure, elimina le estremità di melanzane e zucchine, rimuovi il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni dei peperoni; rimuovi la parte dura in corrispondenza dell’attaccatura dei pomodori al loro ramo, sbuccia aglio e cipolla.Lava tutti gli ortaggi sotto l’acqua corrente, asciugali e tagliali a dadini di circa 2-3 cm.
  • In una padella scalda a fuoco dolce l’olio, uno spicchio d’aglio, il timo sfogliato l’alloro, l’origano il rametto di rosmarino e lascia rosolare.Dop qualche minuto, aggiungi la cipolla tritata e lasciala rosolare per 5 minuti, poi unisci i peperoni e lascia rosolare mescolando continuamente.Inserisci le zucchine e le melanzane e prosegui la cottura per qualche altro minuto, sempre mescolando. Infine metti in padella anche i pomodori.Aggiusta di sale, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento e tegame coperto per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che le verdure si ammorbidiscano senza perdere consistenza e senza asciugarsi troppo.
  • Al termine della cottura spegni il fuoco, rimuovi l’aglio intero, l’alloro e il rosmarino, regola di sale e pepe, unisci il basilico spezzettato e dai un’ultima mescolata. servi e buon appetito.

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 72kcal | Carbohydrates: 5.58g | Proteine: 0.79g | Fat: 5.63g | Grassi saturi: 0.782g | Grassi polinsaturi: 0.632g | Grasso monoinsaturo: 4.027g | Sodio: 0.5mg | Potassio: 184mg | Fiber: 1.5g | Zucchero: 2.44g

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