Risotto Alla Zucca Gialla
Piatto molto gustoso….
Porzioni 3 porzioni
Calorie 112.75kcal
Ingredienti
250 gr riso tipo carnaroli 250 gr zucca gialla ½ cipolla 2 noce di burro qb di olio d'oliva qb Grana Padano grattugiato 1 lt di brodo vegetale qb di sale e pepe
Istruzioni
- Per la ricetta del risotto alla zucca gialla, tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi. Passatela per 5' al microonde o in forno oppure in padella per ammorbidirla.
- Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro. Unite la zucca già ammorbidita e fatela insaporire per 2 minuti.
- Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto. Unite, a mestolini, circa g 600 di brodo bollente, mescolando in senso orario. Portate a cottura il risotto come di consueto.
- Mantecatelo con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 112.75kcal | Carbohydrates: 19.57g | Proteine: 2.82g | Fat: 1.97g | Grassi saturi: 0.55g | Sodio: 0.28mg | Fiber: 2.22g | Zucchero: 1.18g
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