Site icon IL Blog di Antonia

Strozzapreti Ai Peperoni

Stampa

Strozzapreti Ai Peperoni

Strozzapreti con i Peperoni un primo piatto di pasta fresca fatta in casa, che con un semplice condimento di peperoni e pec…
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword peperoni, strozzapreti
Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 152.1kcal

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 80 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 spicchio di aglio
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni

  • Per la ricetta degli strozzapreti ai peperoni, formate una fontana con la farina sul piano di lavoro, al centro versate 200 g di acqua e con la forchetta iniziate a mescolare. Poi proseguite a impastare a mano fino a ottenere un impasto soffice e non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.
  • Mondate i peperoni e tagliateli in listerelle lunghe. Sbollentateli per un paio di minuti, poi insaporiteli in una larga padella velata di olio con 1 spicchio di aglio per 2-3 minuti sulla fiamma vivace.
  • Tirate la pasta con il matterello: dovrà avere lo spessore di una moneta da due euro. Tagliatela poi in tante strisce larghe 3 cm.Afferrate una striscia e facendola scorrere e rotolare tra le due palme delle mani ricavate gli strozzapreti.
  • Lessateli in acqua bollente salata per 1 minuto da quando riprende il bollore. Scolateli direttamente nella padella dei peperoni e saltate tutto brevemente aggiungendo il pecorino grattugiato. Serviteli completando a piacere con pepe e qualche fogliolina di basilico.

Nutrition

Calorie: 152.1kcal | Carbohydrates: 24.9g | Proteine: 1.78g | Fat: 3.21g | Grassi saturi: 1.24g | Sodio: 0.49mg | Fiber: 1.78g | Zucchero: 3.22g

Share this content:

Exit mobile version