Zucchine Trifolate

Zucchine Trifolate

Zucchine Trifolate è una ricetta che rientra nel gruppo dei contorni.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 99 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg di zucchine
  • qb olio extravergine di oliva
  • spicchi di aglio
  • qb prezzemolo
  • qb di Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare le zucchine trifolate lava ed elimina le estremità delle zucchine. Tagliale poi a rondelle di circa 4mm di spessore e lasciale da parte.
  • Nel frattempo, sbuccia l’aglio, elimina l’anima centrale e fallo rosolare in olio per una decina di minuti in una padella a fuoco basso così che sprigioni il suo aroma senza bruciarsi. Non appena l’aglio si sarà rosolato, eliminalo, alza la fiamma e cuoci le tue zucchine per circa 15 minuti continuando a girarle di modo che la cottura sia uniforme. Ricordati di salarle solo alla fine altrimenti il sale farà uscire tutta l’acqua dalle zucchine e rimarranno bagnate.
  • A cottura ultimata, aggiungi alle tue zucchine trifolate il prezzemolo che avrai precedentemente tritato.

Nutrition

Valori nutrizionali
Zucchine Trifolate
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 99 Calorie derivate da grassi 73
% della quantità giornaliera*
Fat 8.1g12%
Grassi saturi 2.1g13%
Carbohydrates 3.7g1%
Fiber 1.3g5%
Zucchero 3.4g4%
Proteine 2.1g4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword olio, trifolate, zucchine
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata

Share this content:

Commento all'articolo

Recipe Rating