Finocchi Gratinati Con Salamini
Finocchi Gratinati Con Salamini
Quella dei finocchi gratinati è una ricetta facilissima e che può essere modificata secondo il proprio gusto. Spesso la faccio con il prosciutto cotto al posto del salame, ma non avendolo, ho optato per quest’ultimo
Ingredienti
- 5 finocchi
- 150 gr salame cacciatore
- 400 ml panna fresca
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 250 gr formaggio belga
- 50 gr mollica di pane
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Comincia la tua preparazione pulendo i finocchi eliminando le estremità e tagliandoli in 4 quarti.Porta a bollore una pentola d’acqua in cui avrai sciolto lo zafferano e la curcuma, aggiungi i finocchi e lessali per 10 minuti. Scolali e lasciali uin pò raffredare.
- In un pentolino fai scaldare la panna fresca fino a portarla quasi a bollore; quindi, toglila dal fuoco e aggiungi il formaggio. Mescola e fallo sciogliere completamente poi frulla tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiusta di sale e di pepe.
- Fai scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio all’interno, quindi aggiungi la mollica di pane sbriciolata finemente. Tosta la mollica fino a quando avrà raggiunto un colore dorato, quindi trasferiscila in una ciotola e lasciala intiepidire.
- Utilizzando un cutter da cucina o un coltello trita grossolanamente il salamino.Preriscalda il forno a 200°.
- Ungi una pirofila con poco olio quindi disponi allineati i tuoi finocchi, ricoprili con la salsa di formaggio, spolverizza con la mollica tostata e per ultimo con i pezzetti del salamino tagliuzzato in prcedenza.
- Inforna per circa 20 minuti, finché la superfice risulterà ben gratinata.Togli la pirofila dal forno, lascia stabilizzare per qualche minuto poi servi i tuoi finocchi gratinati ben caldi.
Nutrition
Valori nutrizionali
Finocchi Gratinati Con Salamini
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 211
Calorie derivate da grassi 153
% della quantità giornaliera*
Fat 17g26%
Grassi saturi 3.741g23%
Grassi polinsaturi 1.795g
Grasso monoinsaturo 10.81g
Colesterolo 9mg3%
Sodio 6.5mg0%
Potassio 32mg1%
Carbohydrates 9.48g3%
Fiber 1.4g6%
Zucchero 1.87g2%
Proteine 5.63g11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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