Linguine All’astice in Bellavista

Linguine All’astice in Bellavista.

Le linguine All'astice in Bellavista sono un'eccellenza della cucina italiana dal gusto raffinato e delicato
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale, Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 150.96 kcal

Ingredienti
  

  • 350 gr di Linguine o spaghetti
  • 1 kg di astice due da mezzo kilo o più
  • 100 ml di vino bianco
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 100 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva
  • q.b di prezzemolo
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

  • Per preparare le Linguine  all'astice in bellavista iniziate a preparare l'astice, se è congelato lasciatelo scongelare completamente prima di procedere. Per scongelate l'astice potete metterlo in frigorifero la sera prima di cucinarlo. Se l'astice è vivo assicuratevi che abbia le chele legate, per evitare spiacevoli incidenti ed immergetelo direttamente in acqua bollente. Se l'astice è surgelato procedete sistemandolo su un tagliere e tagliandolo a metà, siate decisi ma delicati, mantenendo il crostaceo intero nelle due parti, prelevate un pò di polpa e mettetela da parte. Sciacquate la parte della testa sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le parti interne che non andranno mangiate. Prendete anche le chele e rompetele leggermente con un colpo di martello o un trinciapollo, per permettere alle carni in esse contenute di far fuoriuscire il succo durante la cottura.
  • Riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato. Non appena lo scalogno prende colore aggiungete i pezzi dell'astice e fateli riscaldare qualche minuto a fuoco moderato. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
  • Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti girando ogni tanto l'astice. Poi mettetelo da parte e proseguite la cottura del sugo, per farlo addensare.
  • Nel frattempo cuocete anche le Linguine  in abbondante acqua salata e scolateli al dente, rimetteteli in una pentola e conditeli con il sugo dell'astice. Aggiungete anche la polpa dell'astice che avrete prelevato dal carapace.
  • Servite le vostre Linguine  all'astice in bella vista ben caldi con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato e mezzo astice.

Nutrition

Valori nutrizionali
Linguine All'astice in Bellavista.
Quantità per porzione (1 (100g))
Calorie 150.96 Calorie derivate da grassi 23
% della quantità giornaliera*
Fat 2.58g4%
Grassi saturi 0.59g4%
Sodio 0.89mg0%
Carbohydrates 22.46g7%
Fiber 2.07g9%
Zucchero 2.56g3%
Proteine 8.77g18%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword astice, linguine
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata

Share this content:

Commento all'articolo

Recipe Rating