Plumcake Allo Yogurt
Plumcake Allo Yogurt
Il Plumcake allo yogurt è un dolce semplice e genuino a base di yogurt, zucchero, uova e farina…
Ingredienti
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di yogurt intero gusto albicocca
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 25 g di burro
- 30 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 cucchiaino di vaniglia (estratto)
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume.Aggiungete il burro morbido (opzionale) e continuate a mescolare. Unite lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Unite la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo.
- Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l'impasto. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza, fate aventi e indietro per 2-3 volte. Questo permetterà al plumcake di formare la classica "cupoletta". Infornate in forno preriscaldato per circa 50-60 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.
Nutrition
Valori nutrizionali
Plumcake Allo Yogurt
Quantità per porzione
Calorie 386
Calorie derivate da grassi 131
% della quantità giornaliera*
Fat 14.6g22%
Grassi saturi 2.4g15%
Sodio 0.6mg0%
Carbohydrates 57.9g19%
Fiber 1.3g5%
Zucchero 34g38%
Proteine 5.2g10%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come andata
Share this content:
Commento all'articolo